南水北调精神教育基地-南水北调红色教育培训中心

南水北调红色教育培训中心!

培训动态

您所在的位置:首页 >新闻动态>培训动态

郑州某单位南水北调精神主题教育培训班圆满结束

浏览量:2111 时间: 2021-06-23

6月17日—21日,成功举办了郑州某单位南水北调精神主题教育培训班,来自郑州某单位49位同志参加了此次培训。

        在为期5天的培训中,学员们学习了《南水北调精神及时代价值》、《新党章解读》课堂教学,先后深入到丹江口水库、中线工程渠首大坝、丹江湿地保护区、花洲书院、内乡县衙、南阳市博物馆、南阳汉画馆、张仲景纪念馆等现场教学点进行了实践学习。


        通过学习,学员们被移民群众顾全大局、牺牲奉献和移民干部忠诚担当、勤政为民的精神深深感动,也对南水北调的精神内涵和南阳古代优秀官德文化有了更深刻的理解。学员们纷纷反映,通过这次学习,自己思想产生了强烈共鸣,精神受到洗礼,更受到了一次世界观、人生观、价值观的深刻教育。

        学员感悟:学习结束后,个人认为南水北调工程承载了其建设的历史,见证了南水北调人的辛勤付出与无私奉献。我在干部学院学习,回顾了历史,接受了教育,牢记了使命,对我在工作中的思想又进行了一次深刻的洗礼,我要把所学所思转化为奉献工作的动力,发挥党员的先锋模范作用。


       学员感悟:在今后工作中,大力弘扬南水北调精神,坚定信念不懈怠,不忘初心为人民,忠诚担当敢作为,顾全大局讲政治,改革创新促发展,艰苦奋斗再出发。脚踏实地的干好本职工作,深入基层了解民意,坚持以人为本,着眼大局,把群众利益整体利益放在首位,不怕吃苦,以一名合格共产党员的标准要求自己。


         学员感悟:几十万搬迁移民舍家为国的情怀凝聚成了感动中国的移民精神,数万移民干部用赤胆忠诚铸就了一座辉映史册的丰碑永存。一泓清流,奔向京津,润泽华北,这就是伟大的南水北调精神,也是新时代我们每名党员干部需要学习和弘扬的精神。在工作中践行和弘扬南水北调精神,要做到以下几点:一是坚定理想信念不懈怠;二是不忘初心,牢记使命为人民;三是忠诚担当,勇于作为。


联系我们

微信公众账号