南水北调精神教育基地-南水北调红色教育培训中心

南水北调红色教育培训中心!

培训动态

您所在的位置:首页 >新闻动态>培训动态

河南省某单位党性教育培训班圆满结束

浏览量:1122 时间: 2021-06-23

6月16日—19日,南水北调精神教育学习中学成功举办了河南省某单位党性教育培训班,27位同志参加此次培训。

在为期4天的培训中,学员们学习了《南水北调精神及时代价值》课堂教学,现场参与了《南水北调移民精神报告会》,观看了南水北调移民剧《丹水情》,并先后深入到内乡县衙、丹江湿地保护区、丹江口水库、中线工程渠首大坝等现场教学点进行了实践学习。       

        通过学习,学员们被移民群众顾全大局、牺牲奉献和移民干部忠诚担当、勤政为民的精神深深感动,也对南水北调的精神内涵有了更深刻的理解。学员们纷纷反映,通过这次学习,自己思想产生了强烈共鸣,精神受到洗礼,更受到了一次世界观、人生观、价值观的深刻教育。


       学员感悟:南水北调精神是人民至上、协作共享的国家精神,艰苦奋斗、创新求精的工程建设精神,顾全大局、爱国奉献的移民精神,忠诚担当、克难攻坚的移民工作精神。在以后的工作中,我会自觉弘扬南水北调精神,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,努力做好本职工作。在官德文化现场教学点:花洲书院。使我树立了吃苦在前,享乐在后以及“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的理想,学习了范仲淹的忧乐精神。在地质工作中,要以事业为重,勇于拼搏。


       学员感悟:南水北调精神是工程建设和移民迁安过程中形成的新时代的中国精神。南水北调精神是中国传统文化传承和当代中国精神浸润的结果。作为一名地勘行业的工作者。野外工作时间长,条件艰苦,这也就要求一线工作人员要有艰苦奋斗的精神,通过这几天的学习,看到移民干部的工作压力,和他们相比,我们的工作压力显然要小的多,在以后的工作中,我会继续发扬艰苦奋斗的工作精神。四天的学习非常的短暂,学院通过多种教学形式展现了南水北调精神,让我的心灵备受洗礼,这次培训对于我是一场“及时雨”,滋润了我们的精神世界。在以后的工作生活中,我会以他们为标杆,努力工作成为一名优秀的共产党员。

        学员感悟:南水北调精神进一步丰富了中国精神的内涵,是民族精神的传承和时代精神的熔铸,是我们实现中国梦的强大的精神力量,南水北调精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。牢固树立中国特色社会主义理想信念和宗旨观念,需要我们弘扬南水北调精神。通过四天的学习我会践行南水北调精神,为实现伟大的中国梦贡献力量。



      学员感悟:南水北调精神是:人民至上、协作共享的国家精神;忠诚担当、克难攻坚的移民工作精神;顾全大局、爱国奉献的移民精神;艰苦奋斗、创新求精的工程建设精神。南水北调精神的时代价值:南水北调工程的顺利通水显示了党的正确领导;南水北调为践行新发展理念提供了成功范例;南水北调精神为增强“四个自信”提供强力支撑;南水北调精神极大地丰富了社会主义核心价值观。


联系我们

微信公众账号