南水北调精神教育基地-南水北调红色教育培训中心

南水北调红色教育培训中心!

培训动态

您所在的位置:首页 >新闻动态>培训动态

开封市祥符区科级干部、中青干部培训班

浏览量:1416 时间: 2021-06-29

6月3—6日,南水北调精神教育学习中心成功举办了开封市祥符区2019年科级干部、中青干部培训班,来自开封市祥符区的36位学员参加了此次培训。

        为期4天的培训中,学员们认真学习了《南水北调精神及时代价值》专题课程,并先后深入到内乡县衙、丹江湿地保护区、南水北调中线工程渠首大坝、丹江口水库等现场教学点进行了实践学习和体验教学。在丹江口水库的体验教学中,学员们品尝了清澈甘甜的丹江水后,纷纷为清澈的丹江水以及淅川人民为一江清水永续北送的奉献牺牲精神点赞!

        通过学习,学员们被移民群众顾全大局、牺牲奉献和移民干部忠诚担当、勤政为民的精神深深感动,也对南水北调的精神内涵有了更深刻的理解。学员们纷纷表示,通过这次学习,自己思想产生了强烈共鸣,精神受到洗礼,更受到了一次世界观、人生观、价值观的深刻教育。同时,通过对内乡县衙等官德文化现场教学点的学习,大家对南阳厚重的历史文化有了深入的了解、对以“忠诚担当、敬业奉献”为主要内容的南阳官德文化的时代价值和启示有了深入的思考。 
         

       
428303436158687107

联系我们

微信公众账号