南水北调精神教育基地-南水北调红色教育培训中心

南水北调红色教育培训中心!

移民动态

您所在的位置:首页 >南水北调工程>移民动态

武国定副省长调研淅川县九重镇移民产业发展试点工作

浏览量:830 时间: 2018-10-25

 2018年3月10日,省政府副省长武国定到淅川县调研九重镇南水北调移民产业发展试点工作。省移民办主任吕国范、南阳市副市长谢松民陪同调研。

    在九重镇邹庄村移民产业基地,武国定认真听取了淅川县九重镇产业试点发展、移民村社会治理、移民土地流转、劳动力转移和移民增收致富等情况汇报,详细询问了移民产业实施及群众收益等情况,要求有关部门要进一步加强移民产业管理,提高产业综合效益,加快移民增收致富步伐,实现移民全面小康目标。

    武国定指出,淅川是移民大县,作为南水北调中线水源地,移民工作任务很大,移民干部责任很重。近年来,各级移民干部扎实工作,积极进取,淅川移民工作取得了显著成效,感谢移民干部为移民发展付出的努力,感谢淅川移民对全省发展作出的贡献。

    武国定强调,移民工作是一项艰苦复杂的工作。做好移民工作,不仅是一项重大的社会问题,更是一项严肃的政治任务。九重镇移民产业发展试点,是国家确定的产业项目,目的是发挥示范作用,带动移民发展,一定要高度重视,扎实组织,确保项目取得成效。一要选准建好产业项目。要结合移民实际,切实把产业项目规划好、建设好,把产业品种选择好,真正建设一批发展潜力大、带富能力强的项目,促进移民增收致富。二要加强项目后期管理。要注重项目后期效益和未来预期,加强企业管理,改进企业技术,发展高效农业,坚决避免粗放式管理,有效规避农业风险,打好发展基础。三要抓好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是当前和今后一个时期农业和农村工作的重点,也是一项政治任务。要针对贫困移民致贫原因,有针对性地进行精准帮扶,让贫困移民尽快脱贫发展,与全省人民一道共奔全面小康。

 5ab860df3e987


       5ab860df839c1


联系我们

微信公众账号